+7 (812) 561-26-34
ежедневно с 10:00 до 20:00

Вынос границ в натуру

Вынос границ участка в натуру — услуга установления межевых знаков, получившая в народе название «забивание колышков». На практике это закрепление поворотных точек и углов с государственными координатами и их фиксация специальными межевыми столбами с уникальными номерами.

Вынос границ в натуру выполняется с целью установления межи землепользования. Владелец надела получает Акт учреждения границ. Наличие документа позволит избежать покушений владельцев смежных земельных наделов на территорию, устанавливать капитальное ограждение и возводить здания на допустимом расстоянии от границы.

Порядок выполнения работ:

  • Предварительный этап — получение кадастровых выписок, определение объема работ, согласование сметы и сроков. В это время заключается договор, собираются и анализируются исходные документы.
  • Полевой этап — установление межевых знаков.
  • На камеральном этапе переходят к оформлению акта сдачи-приемки межевых знаков, он согласовывается с соседями.

Вынос границ участка начинается с получения кадастровых выписок в качестве основы техзадания для специалистов.

Закрепление местоположения границы требует присутствия и подписи владельцев смежных участков.

Работа выполняется сертифицированными специалистами. Устанавливаются колья, по которым в дальнейшем можно строить забор или другое ограждение. При выполнении работ владелец получает на руки документы, которые могут впоследствии использоваться при продаже, сдаче участка в аренду, возведении сооружений, судебных разбирательствах.

 

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ! 

Наши специалисты проконсультируют быстро и бесплатно

Геодезические работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области