+7 (812) 561-26-34
ежедневно с 10:00 до 20:00

Вынос в натуру границ земельного участка

Вынос в натуру границ земельного участка – процедура восстановления утраченных межевых знаков, определяющих границы земельного участка.

Вынос границ предполагает установку межевых знаков (МЗ), обозначающих границу владений, на земельном участке. Весь перечень геодезических процедур применим для типовых ЗУ.

В этом случае расстановка точек основывается на проведенном ранее межевании и сведениях, содержащихся в реестре недвижимости. Если собственник не располагает такой информацией и по запросу из госорганов приходит отрицательный ответ, то в этой ситуации проводят межевание земельного участка.

Вынос в натуру границ определяет следующие результаты:

  • получение точных сведений о площади надела и форме;
  • установление границ, соответствующих нормативным документам;
  • достоверное определение места нахождения участка на местности и среди других владений.

Все эти сведения используются для определения ценности земельного участка, его особенностей и характеристик и позволяют использовать надел максимально эффективно. К тому же, при совершении любых сделок с землей понадобятся документы на него.

Получить подробную информацию о действиях, которые предпринимают люди при купле-продаже земельного участка, включая проверку документов на юридическую чистоту, можно на сайте. Задайте вопрос юристу в специальном окошке для консультаций или позвонить по телефону.

Для выноса границ потребуется кадастровая выписка, а именно раздел КВ.6 (каталог координат), в который включаются координаты каждой поворотной точки. Его часто путают с листом КВ.3, содержащим сведения о расстояниях и дирекционных углах между точками.

Выдают кадастровую выписку филиалы Росреестра, которые по старинке называют кадастровыми палатами (на самом деле таких учреждения уже нет).

Этот документ готовят, когда производят постановку на кадастровый учет. Если выписка отсутствует, заказать ее можно в МФЦ и через интернет, а также в частных фирмах, специализирующихся на оказании геодезических услуг. За подготовку кадастровой выписки придется заплатить госпошлину.

Если в выписке нет раздела КВ.6, то придется проводить уточнение границ. Координаты, содержащиеся в выписке, требуются кадастровым инженерам для закрепления на местности каждой поворотной точки межевым знаком.

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ! 

Наши специалисты проконсультируют быстро и бесплатно

Геодезические работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области