Межевание земельного участка (определение границ)

 
 
Цена межевания земельного участка от 8.000 рублей. Конечная стоимость и сроки зависят от предоставления полного пакета документов, сведений ЕРГН, удаленности объекта недвижимости и необходимых согласований.

 

 Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
и получите лучшее предложение

 

Получить консультацию

 

 Межевание земель представляет собой комплекс инженерно-геодезических работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ землепользований, определению местоположения границ и площади участка, а также юридическому оформлению полученных материалов.Правила и порядок межевания установлены законодательными актами, предусмотренными Земельным кодексом Российской Федерации от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 29.07.2017)До принятия Федерального закона N 268-ФЗ, при проведении любых операций с земельными участками, таких как:
купля-продажа, обмен, дарение, приватизация, наследование всего или части земельного участка, было необходимо провести межевые работы, которые включают в себя:
    — согласование границ земельных участков,
   — создание планового съёмочного обоснования,
    — определение координат и границ межевых знаков и закрепление их на местности,
    — определение площади земельного участка по полученным координатам межевых знаков,
    — подготовка межевых планов и получение выписки о правах ЕГРП,
    — формирование пакета документов и последующую сдачу землеустроительного дела (межевой план) в соответствующие государственные органы (департамент земельных ресурсов).
Границы земельных участков закрепляются временными межевыми знаками в виде деревянных кольев, металлических штырей, дюбелей.

 

Установите точные границы участка на местности как можно скорее, и Вы избавитесь от возможных проблем в будущем!

Уточнение границ земельного участка (межевание) – это кадастровые работы, включающие в себя: проведение геодезических измерений на участке (определение точных координат участка на местности); подготовку межевого плана кадастровым инженером; согласование границ с соседями и подачу согласованного межевого плана в Росреестр.

Результатом работ является занесение сведений о фактическом местоположении границ земельного участка в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

 

Рекомендуем не откладывать проведение межевания на долгий срок. Нередки случаи, когда собственники земельных участков, которые проводят межевание позже своих соседей, лишаются части площади из-за того, что границы соседних участков уже установлены и оставшейся площади между соседних границ просто не хватает. Заставить соседей изменить границы можно только через суд – это долго, хлопотно, ухудшит отношения с соседями, и не факт, что суд встанет на Вашу сторону. Наиболее правильным является одновременное межевание всех соседних участков (а еще лучше, всего СНТ или садового товарищества).

C 01.01.2018 г. запрещаются любые сделки с земельными участками, в отношении которых в ЕГРН отсутствуют сведения о местоположении границ. То есть без проведения межевания нельзя будет провести регистрационные действия по купле-продаже, наследованию, дарению земельных участков и т.п.

Популярные работы

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ! 

Наши специалисты проконсультируют быстро и бесплатно

Геодезические работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области