Независимая геодезическая экспертиза

 
 
 

 

 Оставьте заявку на бесплатную консультацию,
и получите лучшее предложение

 

Получить консультацию

 

Проведение экспертизы грамотными и квалифицированными специалистами – один из наиболее действенных и эффективных способов решения возникших или потенциально возможных проблем между участниками строительства. Кроме того, она целесообразна при возобновлении стройки после консервации объекта.

Под геодезической экспертизой (другое часто используемое название – независимая геодезическая экспертиза качества строительства) понимается проведение комплекса инженерно-геодезических работ и изысканий, направленных на выявление соответствия выполненных подрядчиком работ имеющейся проектной документации и требованиям существующих норм и правил. Необходимость проведения экспертизы может возникать в различных ситуациях, главным образом, при возникновении разногласий между инвестором (заказчиком) и генеральным подрядчиком.

Необходимость проведения экспертизы

Независимая геодезическая экспертиза качества строительства может производиться в нескольких случаях. Наиболее часто она применяется для разрешения конфликтной или спорной ситуации между заказчиком и подрядчиком. На практике подобное положение дел встречается нередко, и в большинстве случаев участники стараются урегулировать вопрос при помощи приглашения для экспертизы независимой третьей стороны, не доводя дело до суда.

В этом случае крайне важным является доверие к организации, выполняющей экспертизу, со стороны обеих конфликтующих сторон. Оно может быть достигнуто репутацией приглашенной компании и профессиональным отношением ее специалистов к делу.

Следует отметить, что достаточно часто экспертизу назначает суд, если стороны не смогли самостоятельно решить возникшую конфликтную ситуацию. В этом случае право выбора организации для ее проведения предоставлено судье, который может как учесть мнение участников разбирательства, так и проигнорировать его.

Необходимость проведения экспертизы возникает и в том случае, если строительство возобновляется после того, как было на длительный период заморожено или приостановлено. В этой ситуации главной целью экспертизы является проверка имеющейся исполнительной документации применительно к фактическому состоянию объекта. Особенно важным это становится при смене подрядчика.

Популярные работы

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ! 

Наши специалисты проконсультируют быстро и бесплатно

Геодезические работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области