+7 (812) 561-26-34
ежедневно с 10:00 до 20:00

Оформление Межевого плана

Межевой план оформляется на бумажном носителе, а также на электронном носителе в виде электронного документа.

Межевой план, необходимый для предоставления в орган кадастрового учёта заявления о постановке на кадастровый учёт образуемых земельных участков, может быть оформлен в виде электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью кадастрового инженера. Представление в орган кадастрового учёта межевого плана на бумажном носителе в указанном случае не требуется.

Межевой план на бумажном носителе оформляется в количестве не менее двух экземпляров, один из которых предназначен для представления в орган кадастрового учёта вместе с соответствующим заявлением, а второй и последующие экземпляры в соответствии с договором о выполнении кадастровых работ — для передачи заказчику кадастровых работ.

Межевой план на бумажном носителе должен быть прошит и скреплён подписью и оттиском печати кадастрового инженера.

Межевой план земельного участка – это документ, составленный на основе кадастрового плана территории или выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) о соответствующем земельном участке, и в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в ЕГРН, и указаны сведения об образуемом земельном участке или земельных участках, либо о части или частях земельного участка, либо новые необходимые для внесения в ЕГРН сведения о земельном участке или земельных участках.

Межевой план является результатом кадастровых работ кадастрового инженера. Подготавливается в соответствии с Федеральным законом №221-ФЗ от 24.07.2007 г. «О кадастровой деятельности» и Приказом Минэкономразвития России № 921 от 08.12.2015 г. «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке».

Подготавливается по итогам выполнения кадастровых работ в связи с:

  • образованием нового земельного участка (земельных участков) путем объединения, раздела или перераспределения других земельных участков,
  • образованием нового земельного участка (земельных участков) путем выдела в счет доли (долей) в праве общей собственности на земельный участок,
  • образованием нового земельного участка (земельных участков) из состава единого землепользования,
  • образованием земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности,
  • образованием части (частей) земельного участка (сервитут),
  • уточнением местоположения границы и (или) площади земельного участка;
  • уточнением части (частей) земельного участка,
  • исправлением реестровой (кадастровой) ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости о земельном участке.

Межевой план состоит из графической и текстовой части. В некоторых случаях обязательным к включению в состав межевого плана является Акт согласования местоположения границ земельных участков.

Сведения о местоположении границ земельного участка указываются на основании геодезических обмеров, в ходе которых определяются координаты характерных точек границ такого земельного участка.

Выполнение работ по формированию межевого плана может производить только фирма, имеющая в штате аттестованных кадастровых инженеров, состоящих в СРО кадастровых инженеров.

Без правильно сформированного межевого плана Вам не удастся произвести кадастровый учет своего земельного участка. Наши специалисты имеют большой опыт в формировании межевых планов различной сложности и различных видов работ, тем

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ! 

Наши специалисты проконсультируют быстро и бесплатно

Геодезические работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области