+7 (812) 561-26-34
ежедневно с 10:00 до 20:00

Оформление Прирезки земельного участка

Оформление Прирезки земельного участка- это способ увеличить базовую площадь недвижимости, благодаря присоединению самовольно занятых участков (самозахвату). Процедура эта абсолютно легальна, более того, она проводится по упрощенной схеме, согласно ФЗ № 171, где в результате внесения поправок в Земельный кодекс стало возможным добавлять (расширять) свои землевладения. Данная операция относительно простая, недорогая, но позволяет решить огромное количество проблем:

  • Быстро и дешево расширить землевладения;
  • Оформить в собственность смежные участки, которые представляют интерес для владельца надела;
  • Легализовать сельскую деятельность или установленные заборы.
  • Основания для перераспределения земельного участка

    Как правило, местные администрации дают согласие на оформление прирезки в случаях:

    • когда невозможно сформировать отдельный земельный участок, который можно выставить на аукцион и продать выше рыночной цены;
    • к формируемому участку прирезки невозможно сделать отдельный подъезд;
    • прирезка формируется на межполосье
    • площадь прирезки меньше установленных минимальных размеров формируемых участков.

    В некоторых случаях земельные участки не подлежат передаче в собственность, например, земли лесного фонда, прибрежная полоса водных объектов, охранная зона линий электропередач и т. д. После проведения экспертизы документов и в случае отсутствия объективных препятствий, можно начать оформление прирезки. Основанием на рассмотрения вопроса прирезки к земельному участку будет ваше заявление, документы на основной участок и схема перераспределения земельного участка.

    Порядок получения дополнительного участка

    Основные трудности возникают при согласовании схемы расположения земельного участка с государственными и муниципальными органами власти. Не все чиновники местной власти готовы пойти навстречу собственнику, часто придумываются различные поводы и предлоги, чтобы не дать необходимые согласования. Понять их логику достаточно сложно, необходим значительный опыт работы с муниципальными органами глубокие правовые знания, чтобы обеспечить согласование схемы.

    После множества согласований, администрация выносит постановление (решение) об утверждении схемы и предварительном предоставлении земельного участка — прирезки.

    В дальнейшем необходимо собрать межевой план на участок и провести кадастровый учет изменений. Местная администрация готовит Соглашение по перераспределению земель, в соответствии с которым заявитель выкупает по кадастровой стоимости прирезку к участку. После подписания договора и оплаты необходимо зарегистрировать право

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ! 

Наши специалисты проконсультируют быстро и бесплатно

Геодезические работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области