+7 (812) 561-26-34
ежедневно с 10:00 до 20:00

Техническое обследование зданий

Обследование зданий и сооружений проводится для определения их технического состояния. В том числе, осуществляется изучение также инженерных сетей, расположенных в постройках. После того, как инженерно-техническое обследование оказывается завершено, составляется акт заключения, в котором содержатся выводы экспертов. Потребность в таких услугах может возникнуть у многих владельцев целых или недостроенных зданий.

В состав исследования конструкций входит несколько процедур. Обследование технического состояния начинается с создания подробных планов разных элементов конструкции, например, фасадов или перекрытий. Для этого проводятся их замеры. При необходимости некоторые конструкционные элементы вскрывают. Это позволяет выявить тип арматуры. В некоторых случаях техническое обследование зданий включает в себя изучение фундамента. Это означает, что требуется выкопать шурфы.

Определить прочность конструкции, и обнаружить дефекты можно лишь с помощью специальных инструментов. Так что техническое обследование зданий и сооружений происходит с применением современного оборудования. Обнаруженные дефекты фотографируются и подробно описываются в документах. Лишь после осуществления этих работ составляется экспертное заключение.

Техническое обследование конструкций, зданий и порядок его проведения

  • Исследование строительных конструкций и построек состоит из нескольких этапов. На первом этапе техническое обследование строительных конструкций подразумевает предварительное изучение выбранного объекта. Происходит оценка его конструкции, использованных материалов. Кроме того, производится анализ проектной документации. В конце этапа вырабатываются планы по проведению дальнейших работ.
  • После изучения документов начинается второй этап обследования. Во время него специалисты проводят визуальный осмотр построек. Даже такого исследования бывает достаточно для обнаружения некоторых дефектов.
  • Третий этап является наиболее важным, так как он включает в себя инструментальное обследование строительных конструкций и зданий. Благодаря применению оборудования становится возможным получение подробной информации о постройке. Изучаются пробы материала, проводятся геологические изыскания и многое другое. Возможно применение разнообразного оборудования, например, ультразвукового.

После завершения последнего этапа исследования эксперты производят оценку общего технического состояния изучаемого объекта.

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ! 

Наши специалисты проконсультируют быстро и бесплатно

Геодезические работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области